Кубок был разыгран в пяти классах, а соревнования проводились в течении двух дней.
Вспоминая несостоявшуюся парусную гонку прошлого года, решили в завершение сезона повторить маршрут и пройти флотом вокруг городского острова. На сей раз ветер не выключился, дул 4-5 м/с от севера и абсолютное большинство яхт справились с маршрутом. Вновь старт был дан по ветру, чтобы избежать толкотни в узости под Новым мостом, где ветер крутит, как ему вздумается, а потому лучше проскочить участок по течению, а лавировку дать яхтам против течения на широком участке реки в Трусовском рукаве. Хотя лавировки было мало, возможно в приверхе городского острова, дабы выйти на верхний знак. Для ялов была поставлена дистанция в городском рукаве и дали несколько гонок, потому они составляли картинку на воде с центральной набережной города, пока остальной флот резался за островом.
Не обошлось без казусов и потерь. Яхта "Sunny", наконец получившая нового владельца и начавшая принимать регулярное участие в мероприятиях, сломала мачту и сошла с дистанции. Анализируя ситуацию, авария произошла из-за неудачной попытки прежнего владельца увеличить площадь парусности и удлинения рангоута, отчего угол установки вант был явно недостаточным. Причем это не первая поломка мачты на этой лодке, но это совсем другая история. Яхте Олимп был засчитан повторный финиш, от чего она потеряла лидерство. Еще одной ложкой дегтя стало крайне низкое участие яхт в гонке. Так достаточно большой флот яхт класса Микро был представлен одной лодкой, а катамараны к сожалению не пришли совсем.
День второй был отдан самому маленькому флоту - радиоуправляемых яхт. Этому флоту хватило места в акватории стрелки р.Кутум, вид на которую также открывается с центральной набережной.
И к результатам:
в крейсерском флоте победила яхта "Сириус", второе место у яхты "Санкт-Петербург", третье - "Доминанта",
в классе яхт Микро единственным участником, отлично прошедшей дистанцию была яхта "Луна",
в классе яхт самостоятельной постройки победительницей стала яхта "Наяда",
среди ялов первое место заняла команда спортивного центра ЦСКА, второе - детской секции клуба "Белкиностров" при федерации парусного спорта,
в классе радиояхт первое место занял Смирнов Степан, второе - Ермаков Иван, третье - Алексеев Александр.
На том парусный сезон был закрыт. Все остальные мероприятия уже на берегу.