Кубок России по судомодельному спорту 2020

 

   4 октября 2020 года в Астрахани завершились соревнования на Кубок России по судомодельному спорту в классах гоночных радиоуправляемых яхт, прошедшие в рамках традиционных Всероссийских соревнований «Нижневолжская регата», посвященных памяти астраханца, чемпиона мира и Европы, Игоря Налевского.

   Погода порадовала участников – было солнечно и достаточно ветрено. На акватории Приволжского затона в течение недели были определены победители в четырех классах радиояхт. За награды боролись спортсмены семи регионов страны, среди которых были и обремененные титулами и званиями опытные моделисты, и молодые ребята, только начинающие делать шаги в большом спорте.

   На соревнованиях присутствовал участник первых областных соревнований 1948 года по судомоделизму Анатолий Михайлович Волков, отметивший недавно свой 84-й день рождения. Ветеран похвалил участников за высокий уровень подготовки.

   Судил соревнования ЗМС Сергей Петрович Назаров (г.Ростов-на-Дону).

   В личном зачете в классе F5-10 и F5-M победил Иван Ермаков (Астрахань), на второй позиции в обоих классах - Максим Хазиахметов (Йошкар-Ола), третье место в «десятках» у Николая Назарова (Таганрог), а в «эмках» - у Смирнова Семёна (Астрахань). Юрий Череменский (Владимирская область) первенствовал в классе F5-mono, вторым вновь был Максим Хазнахметов (Йошкар-Ола), третий результат у Романа Карпекина (Астрахань). В классе F5-Е успех сопутствовал Алексею Семенову (Казань), призовую компанию которому составили Иван Ермаков (Астрахань) и Юрий Череменский (Владимирская область), завоевавшие соответственно второе и третье места.

   Командную борьбу уверенно выиграли радиояхтсмены Астраханской области. На втором месте спортсмены Ростовской области, на третьем – Марий Эл

Здесь видео ГТРК Лотос